Naked Cake: os utensílios
Por Pitadas - 02 de setembro de 2013
Oba, oba, hora de fazer um naked cake. Ao trabalho, nobre confeiteiro! Comece separando as ferramentas que vão ajudar (e muito) a preparar e montar o bolo de três camadas, nossa escolha para comemorar 1 ano de blog.
Antes de ler a lista completa dos utensílios que usamos, confira uma Pitada da Rita, que vai fazer toda a diferença no preparo: “Um truque culinário para trabalhar com as camadas é usar o passa-bolo, uma espátula redonda, grande, do diâmetro de um bolo. Mas é difícil de achar para comprar. Acontece que, para transferir a camada da grade para o prato, ela é fundamental. Ou a gente corre o risco de ver a massa rachar — especialmente se for tão fofinha quanto a nossa! A Pitada então é usar a base de uma dessas fôrmas de fundo removível bem simples, completamente achatadas, de alumínio (que não é a mesma que vamos usar para assar o bolo). Ela funciona superbem”.
Mais uma consideração: se o seu forno for grande, dá para assar as três camadas do bolo de uma vez só (são três fôrmas, portanto). Mas a gente sabe que a maioria das pessoas vai fazer como a gente: assar em duas etapas. Confira a lista a seguir.
Tenha à mão
- 2 fôrmas de fundo removível (com gancho na lateral) de 24 cm de diâmetro
- 1 peneira grande (para peneirar farinha)
- 1 peneirinha fina (para o açúcar de confeiteiro)
- medidores-padrão (jogo de xícara e colher)
- 1 espátula de silicone
- 1 espátula de confeiteiro (para espalhar o recheio)
- 1 faca de confeiteiro (ou uma faca de pão, para nivelar as camadas)
- 1 jogo de tigelas de inox
- 2 grades (para esfriar a massa)
- 1 pincel (para pincelar a calda)
- 1 fundo de uma fôrma simples de alumínio (que serve de passa-bolo)
- 1 batedor de arame (para mexer o recheio)
Amanhã você confere como preparar o creme de confeiteiro especial para recheio e a calda que vai garantir uma massa úmida por mais tempo.
Foto: Gilberto Oliveira Jr