Naked cake: a montagem

Naked cake: a montagem
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Por Pitadas - 04 de setembro de 2013


Preparado para exibir toda a sua destreza na montagem do naked cake de 1 ano de aniversário do Pitadas? Parece complicado mas, acredite, as etapas mais delicadas já passaram. Chegou a hora de ver seu bolo finalmente pronto para a festa!


Para montar o naked cake

1. Agora você já tem os três discos de massa assados. Retire o papel-manteiga que ainda estiver envolvendo os bolos. Deixe à mão tudo o que você vai precisar para a montagem: os três bolos, a calda de açúcar, o creme de confeiteiro, os morangos e o açúcar de confeiteiro. Além dos utensílios: fundo removível de uma das fôrmas, grade para resfriar, faca de confeiteiro, palito (ou espaguete) para furar, tigela pequena, pincel, colher, espátula de confeiteiro e peneirinha para polvilhar.

2. Coloque o fundo removível de uma das fôrmas sobre uma grade e apoie o disco sobre o fundo. Corte o topo com uma faca de confeiteiro (ou de pão bem longa) para nivelar. Faça pequenos furos na massa com o palito, delicadamente (não deixe chegar até o outro lado) e, com um pincel, espalhe a calda de açúcar sem encharcar a massa. Isso vai evitar que ela quebre. Erga o fundo de fôrma e transfira o disco para o prato de bolo. Notou que estamos usando o fundo removível como se fosse uma espátula passa-bolo?

3. Coloque no centro do bolo metade da quantidade do creme. Com a espátula de confeiteiro (ou as costas de uma colher) espalhe uma camada lisa e uniforme, levando o creme para as bordas mas sem deixar escorrer pelas laterais. Lembre-se de que o peso das camadas de bolo irão espremer o creme.

4. Para a próxima camada de bolo, repita os mesmos passos . Em seguida, acomode o disco sobre o creme que está cobrindo o primeiro bolo. Cubra o segundo bolo com o restante do creme repetindo a técnica.

5. Para o terceiro e último disco, não corte a tampa para nivelar. Também não precisa furar a massa. Apenas pincele um pouco de calda e transfirma para o prato de bolo. Decore o topo com morangos (alguns cortados em metades, que ajudam a não deixar os inteiros rolarem). Por fim, use uma peneirinha para polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

É pique, é pique, é pique! O bolo está pronto para servir. Vivas pra você e vida longa pro Pitadas!

Confira abaixo as outras etapas da preparação do naked cake

Os utensílios que você precisa ter à mão para preparar um naked cake sem erro.

A receita do nosso incrível creme de confeiteiro.

A caldinha de açúcar que garante uma massa bem umedecida.

A massa de chocolate escuro que rende três camadas.

Foto: Gilberto Oliveira Jr