Na jarra: Águas aromatizadas
Por Pitadas - 05 de fevereiro de 2016
Teve sangria, clericot, ponche, quentão gelado, raspadinha… A gente sugeriu uma porção generosa de drinques de jarra para os animados encontros carnavalescos (veja os links no final do texto). Impossível não encontrar ao menos um que agrade a sua ala de amigos!
Agora é hora de pensar em hidratar – ou ao menos dar uma opção de bebida para quem não é da turma do álcool. A melhor saída são as águas aromatizadas, que você também serve em jarra e, assim como os drinques, podem ser preparadas mais cedo. E ainda decoram a mesa!
Laranja, limão, hortelã, anis estrelado, canela, alecrim, manjericão. Frutas, ervas e especiarias na água bem gelada fazem maravilhas pelos convidados: hidratam os foliões do jeito mais charmoso possível. Até chá verde, bem gelado, com laranja (não deixa de ser água...), é opção incrível para se refrescar durante a festa.
O modo de fazer não poderia ser mais simples, já que basta juntar os ingredientes em uma jarra com água gelada e com cubos de gelo. A pitada é prestar atenção ao visual: em vez de folhas de hortelã soltas, melhor colocar raminhos, assim eles seguem na jarra até o fim. As rodelas de laranja e carambola não devem ser grosseiras. Esse desfile de jarras tem que arrancar aquele uau das arquibancadas, sabe?
Mais drinques de jarra para o Carnaval:
Sangria e drinque perfumado – esquenta esse esquenta!
Raspadinha de gim tônica e pepino – bom à beça!
Ponche colorido e ponche rosé – superalto astral!
Clericot tropical e clericot verde – bloco animado!
Veja também: sucos que viram drinque:
Suco de limão com capim-santo vira caipirinha
Suco de manga e limão vira ‘mango sour’
Suco de melancia com limão vira drinque com gim
Suco de abacaxi com hortelã vira mojito
Suco de morango, laranja e limão vira cosmopolitan
Foto: Editora Panelinha