Molho delicioso de assadeira
Por Pitadas - 11 de agosto de 2015
Não existe nada mais rápido, prático e saboroso do que o molho feito na assadeira onde você preparou o seu assado. E é só seguir algumas regrinhas que você consegue não só um acompanhamento para o seu prato como, de quebra, facilita a limpeza da assadeira.
Primeiro: leve a assadeira para aquecer em fogo médio diretamente na boca do fogão. Junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto. Em seguida, despeje água e, depois, o caldo de laranja – se o caldo for para a assadeira sem água, vai ficar um sabor amargo no molho. Em seguida, para dar mais sabor, acrescente um ingrediente aromático – sálvia, por exemplo. Raspe bem o fundo da assadeira, os queimadinhos do seu assado são essenciais para dar sabor ao preparo do seu molho. Mexa por cerca de 2 minutos para engrossar e não deixar qualquer gruminho de farinha no molho. Transfira o molho para uma molheira, passando pela peneira.
Tá pronto o molho. Bom apetite!
Foto: Editora Panelinha