Milanesa caseira

Milanesa caseira
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Por Pitadas - 17 de julho de 2013


Aqui no Pitadas a gente não é super fã da fritura. Quer dizer, a gente adora o croc croc, mas detesta o cheiro impregnado na casa, a sujeira na cozinha e também o excesso de gordura que ela pode gerar no nosso organismo. Ou seja, não é para condenar a fritura ao ostracismo culinário, mas também não dá para comer todo dia. Nem toda semana.

Digamos que, na férias, você queira caprichar e fazer o prato favorito da criançada, o bife à milanesa. Aí tem que fazer um que fique super crocante e sequinho, certo? Pois a pitada de hoje é usar uma farinha de rosca feita em casa.

O melhor é que você ainda vai aproveitar aquele pão dormido, do dia anterior. É só cortar em cubos e assar em forno preaquecido a 200 ºC, até que ele esteja dourado e torrado (cerca de 10 minutos). Retire o pão, deixe esfriar e bata no liquidificador, até ficar a textura desejada. Ou seja, bata bastante para virar uma farinha fina, ou pouco, se quiser uma milanesa mais rústica e crocante. A gente adora!

Ah, o toque especial fica por conta do tempero. Use sal, pimenta-do-reino moída na hora e ervas secas (secas mesmo, pois as frescas podem soltar água e fazer o óleo espirrar na hora da fritura). E oha que simpático servir o creme de espinafre batido num ramequim a parte. Não são só as crianças que vão gostar.