Mesa de Natal: com um toque dourado

Por Pitadas - 11 de dezembro de 2013
A gente tem falado aqui no Pitadas sobre como deixar a mesa de Natal menos literal. A primeira ideia foi mexer no tom do verde: do garrafa para o pistache. A segunda sugestão foi usar uma estampa tropical para deixar a ceia com cara de meu-Brasil-brasileiro.
Para provar que é possível fazer versões mil da mesma ideia, a gente publica hoje esta montagem, com os pratos que você já viu aqui, do acervo do Panelinha, mas com um sousplat dourado para dar aquele quê natalino. Completam a ideia: mix de estampas entre prato e guardanapo, de texturas entre os materiais e de talheres (de prata, porém de diferentes faqueiros).
A solução é boa para quem vai preparar ceias mais formais, mas sem caretice: o dourado aparece na peça de plástico e, de quebra, dá um descanso para a toalha que, neste caso, pode passar o Natal no armário.
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Mesa de Natal tropicalizada
Verde-pistache em versão natalina
A mesa de Natal das crianças
Foto: Gilberto Oliveira Jr