Medida exata

Medida exata
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Por Pitadas - 16 de abril de 2013


A cena é a seguinte: você está no meio da preparação do bolo, com o forno já pré-aquecido, as claras batidas em neve, e, de repente, descobre que não tem fermento. Ou que a quantidade de farinha não dá para a receita. É chato, né? Mas tem um jeito bem simples de evitar que isso aconteça. E, dependendo da sua personalidade, também pode ser divertido: cozinhe em casa, como se você estivesse apresentando um daqueles programas de culinária bem antigos, com todos os ingredientes já separados em potinhos. Pode parecer frescura, mas ajuda no preparo de qualquer receita.

No caso dos bolos, especificamente, o ideal é usar também medidores-padrão, aquelas xícaras e colheres já fracionadas. É por isso que o Panelinha selecionou uma jarra de medidas da. A jarra tem marcas para calcular a quantidade em xícaras (atenção: "cups", em inglês, significa xícaras, e não copos). Ela tem capacidade para até 2 xícaras e mede líquidos e ingredientes secos em todas as frações: ¼, 1/3, 2/3 de xícara e assim por diante.

Outra boa pitada pra quem jura de pé junto que não tem mão pra bolo é deixar os ovos e a manteiga em na temperatura ambiente e os ingredientes secos, como a farinha, o açúcar, e também o fermento que não pode faltar, já peneirados.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.