Massa só pra um: o macarrão alfredo sai rapidinho!
Por Pitadas - 20 de outubro de 2014
Sabe o talharim à carbonara, que ganhou vídeo no nosso canal SitePanelinha no Youtube? Fez tanto sucesso que a gente resolveu aproveitar a ideia.
Além de fazer da receita o desafio #euquefiz do mês, a gente testou outras seis versões de massas clássicas italianas no mesmo estilo e montou o Especial "Macarrão pra um".
Os preparos cheios de sabor, em porção única, e que são feitos, do molho ao macarrão, em uma panela apenas, também vieram parar no Pitadas. Aqui a gente vai mostrar, durante a semana, a foto do pré-preparo, com todos os ingredientes usados, e ainda vai dar dicas extras para cada receita. A começar por esta: em tempos de economizar água, esses preparos são ecologicamente corretos porque a água é contada e não precisa escorrer depois. A panela sai praticamente limpa!
Confira o vídeo em que Rita Lobo ensina a fazer um talharim à carbonara pra ninguém botar defeito! Aproveite para se inscrever no canal SitePanelinha do YouTube.
O primeiro da série é o fettuccine all'alfredo, uma tradicional massa romana, com molho branco bem caprichado, que irá se formar ao mesmo tempo em que a massa cozinha no leite. Como a gente usou panela de inox, o preparo ficou ainda mais econômico: dá pra terminar de cozinhar com o fogo desligado. Em vinte minutos, poucos ingredientes e quase nada de louça suja, você resolve a questão do "preciso comer qualquer coisa agora!" – seja você solteiro ou apenas tenha que se alimentar em horários alternativos.
Veja aqui a receita completa do macarrão alfredo em uma panela só.
Ah, vale lembrar: quer participar do desafio #euquefiz de outubro? Você tem até o final do mês para postar sua versão do talharim à carbonara no Instagram. Confira as regras do #PanelinhaEuQueFizCarbonara.
Fotos: Ricardo Toscani