Massa só pra um: legumes coloridos fazem primavera
Por Pitadas - 23 de outubro de 2014
A estação pede refeições leves e coloridas. E que preparo melhor do que o macarrão primavera para atender ao requisito? A massa vai para a panela junto com todos os ingredientes, é como se cozinhasse no caldo de legumes. Muito mais sabor! Olha quanta vantagem: só uma panela pra lavar, fica pronto mais rápido, além de ser gosto e saudável.
Veja aqui a receita do macarrão primavera em uma panela só.
A receita leva abobrinha, pimentão e ervilha, esta última congelada mesmo, para facilitar ainda mais a vida. O cozimento é rapidinho, então os legumes continuam crocantes e saborosos.
Usando a quantidade exata de líquido, não precisa escorrer no final, o que é uma maravilha em tempos de racionamento de água. E falando em evitar desperdício, a receita faz uma porção certinha, perfeito para quem tem que cozinhar só pra si mesmo.
Macarrão pronto, é hora de montar a mesa. O tom esverdeado do prato e o rosa do copo ganham vida com o guardanapo florido e o indispensável vasinho com flores.
Veja os posts do especial Massa só pra um:
Pasta e fagioli em uma panela só
Macarrão alfredo em uma panela só
Macarrão putanesca em uma panela só
Confira o primeiro vídeo da websérie "Em uma panela só", em que Rita Lobo ensina a fazer um irresistível talharim à carbonara! Aproveite para se inscrever no canal SitePanelinha do YouTube.
Foto: Ricardo Toscani