#MARMITASDOPANELINHA: tem que ter molho

#MARMITASDOPANELINHA: tem que ter molho
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Por Pitadas - 11 de maio de 2016


Quer saber qual o segredo das marmitas de salada do Panelinha? Molho! Pode acreditar.

Salada seca, amigo, ninguém merece. Aí vem a questão: mas a folha crua murcha em contato com o molho. Verdade. A solução é levar o molho à parte – porém, é mais um recipiente para carregar, né? Ainda bem que tem pitada pra isso.

Con-ta! Con-ta!

Claro que a gente conta: se você adotar os potes altos para levar a marmita, pode colocar o molho no fundo, em seguida os grãos, legumes ou macarrão, e só então as folhas cruas, no topo. Na hora de servir a marmita num prato, o molho vem por último, regando tudo. Se for comer direto do pote, é só chacoalhar antes de abrir.

Molhos à base de leite, creme de leite, maionese ou iogurte tendem a estragar mais facilmente com oscilações de temperatura – tudo tem que ser transportado e mantido gelado, lembra?

Outra opção é não levar nada e deixar no local de trabalho um vidrinho de azeite, sal (em sachê ou saleiro), balsâmico, mostarda, ervas secas. Ou até um vidrinho de pesto caseiro (conserve na geladeira), que serve para saladas e até para o macarrão feito às pressas! É, com a gente não tem desculpa, não...

Fotos: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.