Maré vermelha
Por Pitadas - 17 de maio de 2013
Aos poucos, eles estão aparecendo. Timidamente, primeiro, em caixas discretas no sacolão, ou no canto da bancada da feira. Em semanas (ou dias?) eles já vão estar mais à vista, no centro das prateleiras dos supermercados. Daí eles atingem o auge: caixas e caixas disponíveis nos caminhões que anunciam, megafone e tudo, a chegada oficial da temporada de morangos. Como se precisasse: vermelhos e apetitosos, eles já se autoanunciam de longe. Êta fruta amostrada!
Mas eles podem. E o Pitadas, adiantado (para não dizer afobado...), já dá aquela lista boa de receitas deliciosas com morangos. A maioria esmagadora é doce, mas ele também fica incrível em risotos, saladas e molhos salgados. Na medida do possível, opte pelos exemplares menores, mais doces e menos ácidos. Não custa lembrar que, assim como todo tipo de hortifruti, mas especialmente no caso dos morangos, vale investir em orgânicos. Como você acha que aqueles morangões gigantes cresceram tanto?
Foto: Gilberto Oliveira Jr.