Make up culinário

Make up culinário
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Por Pitadas - 12 de junho de 2013


Datas comemorativas (como a de hoje) não pedem, necessariamente, receitas elaboradas. Acontece que até um macarrão ao alho e óleo fica mais apetitoso com uma apresentação bonita no prato. Se bem que alho e óleo no Dia dos Namorados só vale se os dois comerem!

Além das louças e talheres, a maneira de servir a comida também interfere no impacto que a comida causa, antes mesmo de ser provada. Mas antes que você saia ajeitando grão por grão de cuscuz marroquino e equilibrando cubos de frango em uma pirâmide, calma. Por mais contraditório que pareça, comida arrumada demais também dá aflição (além de ser uma coisa meio datada). O negócio é deixar o visual equilibrado, destacar as cores e distribuir bem os ingredientes no espaço do prato. Sem neura, mas com cuidados.

O primeiro truque é servir a comida direto no prato, em vez de colocar as travessas na mesa. É a chamada comida empratada: além de evitar repetições desnecessárias, permite que o prato seja produzido com mais esmero. Olha que simpático esse macarrão servido como se fosse um cacho!

O preparo, como você vê na foto, não poderia ser mais simples: basta enrolar os fios com um garfo comprido, daqueles de churrasco, e passar para o prato. A técnica está mais para babyliss do que make up! Mas um pouco de beleza na cozinha não faz mal a ninguém!