Mais tempero no seu dia a dia
Por Pitadas - 09 de setembro de 2013
Os temperos são mágicos: uma pitada e você muda a cara e o gosto de uma comida. Mas a verdade é que, no dia a dia, a gente acaba ficando no trio alho, pimenta e sal, verdade ou mentira?
Este post é para inspirar você a variar a alquimia cotidiana. Dá pra fazer da cúrcuma, do cominho, da páprica e da canela temperos básicos do cardápio da semana, como você confere nas dicas a seguir.
O cominho em pó é ótimo para temperar carnes, berinjela, batata e vai bem também no feijão (muito comum no nordeste brasileiro). A proporção é de 1/2 colher (chá) para cada 500g de carne.
A páprica é o pó obtido de uma variedade de pimentão seco e moído. Existem dois tipos, a doce (mais suave) e a picante. Os dois tipos ficam ótimos na carne de porco, no frango e em legumes. A proporção é de 1/2 colher (chá) para cada 500g de carne.
A cúrcuma dá cor aos pratos e é um dos ingredientes do curry indiano. Deixa um sabor incrível no feijão branco e fica ótima quando misturada à manteiga para ser usada em grelhados. A proporção é de 1/2 colher (chá) para cada 1/2 xícara (chá) de manteiga.
A canela, que a gente usa tanto nos doces, pode visitar pratos salgados também. Experimente colocar uma pitada na carne de panela, ou uma rama se for cozinhá-la na panela de pressão.
Foto: Gilberto Oliveira Jr