Loureiro

Loureiro
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Por Pitadas - 10 de julho de 2013


A folha de louro é uma velha conhecida da cozinha. É usada no arroz branco, em caldos e sopas, e principalmente no feijão de todo dia. Dizem as avós que ela tem propriedade digestiva e ajuda contra a fermentação de algumas leguminosas. E as vovós estão certas (elas quase sempre estão): suas principais propriedades terapêuticas são estimular o fígado e a digestão de alimentos gordurosos.

Utilizado há séculos, o louro também tem presença garantida em caldos, marinadas e molhos, além do clássico bouquet garni, o maço de ervas perfumado, tradicional na cozinha francesa.

Essa folhinha tem ainda outros poderes: ela age como repelente natural. Por isso, é ótima para ser usada dentro de potes de mantimentos com farinha, arroz e grãos, evitando que bichinhos indesejáveis entrem em contato com esses alimentos. É só colocar uma ou duas folhinhas de louro seco dentro do pote e fechar bem.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.