Livro: Tudo o que você queria saber sobre conservas

Livro: Tudo o que você queria saber sobre conservas
Compartilhe

Por Pitadas - 08 de outubro de 2013


O que conserva um alimento por mais tempo pode ser o açúcar, o sal, o vinagre ou o azeite; isso não é novidade. Mas o que vai mergulhado neles, com diferentes temperos, é o segredo da boa conserva, que pode ser uma geleia, uma compota, um chutney ou um picles. No novo Conservas doces e salgadas para o ano inteiro, livro originalmente publicado na Grã-Bretanha, elas ganham receitas muito bem explicadas.

Feito um manual prático, o livro indica com detalhes as informações mais importantes para quem vai se aventurar nas conservas: os utensílios necessários para cada preparo, o rendimento, a quantidade de potes, a validade e até a sugestão para servir.

Outro ponto positivo é a sugestão de combinação de ingredientes ideais para tipos diferentes de conservas, sejam doces ou salgadas. A de beterraba, por exemplo, fica bom com alho ou estragão, já o chutney de pêra vai bem com gengibre, segundo o autor, Oded Schwartz.

Como esterilizar, envasar e lacrar também recebem capítulo próprio. Se gosta do tema, este é o tipo de livro que faz você querer comprar um potinho imediatamente e se lançar na cozinha na sequência.

Foto: Divulgação