Livro: Misturando Sabores

Por Pitadas - 24 de setembro de 2013
A dica de livro desta semana é o Misturando Sabores, que fala de temperos. Uma delícia de ver e de ler, suas 160 páginas trazem listadas 59 espécies de ervas e especiarias usadas no Brasil, com foto generosa para cada item. Além disso, os autores explicam a origem do tempero, informam os nomes deles em mais cinco idiomas, indicam se combina melhor com carne, frango ou peixe, sugerem a quantidade de uso e ainda dão algumas receitas.
Na listagem estão desde as mais conhecidas, como orégano e louro, até as menos óbvias, como sassafrás, grãos-do-paraíso, cerefólio, assafétida, sumagre. Se você não usa esses temperos, mas quer ampliar os horizontes do paladar, o livro funciona como um guia que ensina o que é e como cozinhar com eles.
Misturando sabores – receitas e harmonização de ervas e especiarias é dos autores Nelusko Linguanotto Neto, Renato Freire e Isabel Lacerda; Editora Senac.
Foto: Divulgação