Grelha: um bom investimento
Por Pitadas - 06 de setembro de 2013
Parece uma frigideira, mas é mais que isso: é uma grelha. Já tem o utensílio em casa? Ele vai direto na chama do fogão e é uma ferramenta e tanto para preparar alimentos com gostinho de churrasco – no caso de uma carne alta, por exemplo – ou para obter aquela marca de grelha, que deixa qualquer legume de baixa caloria beeem mais apetitoso.
As melhores são as de ferro – tem fundido (inteira preta) e esmaltado (clara por dentro). As de cerâmica antiaderentes são outra opção. Evite as de alumínio que a gente sabe que não é a melhor escolha para a saúde.
Na hora de usar, é bom dar uma leve untada, e sempre deixar aquecer por dois minutos antes de começar a cozinhar. Truque: para obter a marca das tiras de ferro, não fique virando e desvirando o alimento o tempo todo. Disponha a carne sobre a grelha bem quente e vire somente quando ela desgrudar sozinha do fundo. Listra garantida.
Este certamente não será o utensílio mais barato da sua cozinha – os preços começam em R$ 100 e seguem crescendo. Você pode até comprar chapas de ferro pela internet, mais baratas, geralmente feitas em Minas Gerais. O possível problema é que elas costumam ser tão grandalhonas que você precisa garantir, antes, que vai ter espaço para guardar e… também para lavar na pia.
Fotos: Divulgação