Fondue de legumes
Por Pitadas - 26 de julho de 2013
Este tempo frio é um ótimo pretexto para promover um fondue entre amigos. E o fondue tradicional, de queijo, realmente tem tudo a ver com o inverno — é só lembrar que o negócio foi inventado na Suíça, aquele país gelado, repleto de montanhas nevadas.
Veja a receita do fondue de queijo.
O fondue de queijo é tão bom, mas tão bom, que não dá vontade de parar de comer. E mesmo com essa delícia toda, é difícil dar conta de todos os pedacinhos de pão amanhecido mergulhado na mistura dos queijos suícos. Mas o Pitadas tem uma boa alternativa para deixar esta preparação mais leve: legumes cozidos no vapor.
Claro que ninguém precisa abrir mão do tradicional pão italiano, mas mesclar com os legumes permite que você desfrute mais do fondue. Eles não pesam tanto e são digeridos mais rapidamente do que o pão.
Nossa sugestão é usar brócolis, couve-flor e mini-cenouras, todos cozidos no vapor. Atenção: este detalhe é muito importante, pois este tipo de cozimento faz com que os legumes fiquem deliciosamente crocantes. Para cozinhá-los, use uma panela de massa. O tempo ideal de cozimento é de e minutos para a cenoura e o brócolis e de 4 minutos para a couve-flor.
Foto: Gilberto Oliveira Jr.