#FériasNaCozinha: grissini e pipoca
Por Pitadas - 26 de julho de 2016
Última semana férias, criançada em casa a pleno vapor, vamos unir o útil ao agradável? Leve todo mundo pra cozinha e prepare lanches da tarde que, bem guardados, já vão para a lancheira da semana que vem.
Grissini
É supersaboroso. Mude os temperinhos conforme o gosto da freguesia.
Moldar o grissini é a pura brincadeira. Coloque a criançada para modelar as cobrinhas e colocá-las na assadeira.
Depois de assar, guarde em pote hermético ou saco plástico bem fechado. Eles duram até quinze dias. Se quiser fazer a mais para congelar, congele a massa modelada e, no dia em que for comer, leve os palitos congelados direto para o forno pré-aquecido.
Pipocas
Da mais tradicional às mais temperadas, peça ajuda do pessoal para escolher o sabor.
Coloque a criançada para contar o intervalo entre um estouro de pipoca e outro e decidir quando está pronto.
Esfriadas da maneira certa (espalhe em uma assadeira para que esfriem rápido e assim não murchem), elas duram até duas semanas em potes de fechamento hermético, ou saco plástico bem fechado. Prepare hoje, mande na lancheira segunda-feira!
Foto : Editora Panelinha