Férias escolares: bolo gelado de coco
Por Pitadas - 04 de julho de 2014
Fim de semana com bolo é sempre mais gostoso, e nem precisa ser criança para concordar. Por isso a gente encerra esta semana de retrospectiva do Pitadas, que tem foco nas férias das crianças, com um bolinho que remete à infância. A boleira Joyce Galvão, que participou de um especial sobre bolos em fevereiro por aqui, é quem nos ensina esta receita tradicional, do bolo gelado de coco, também conhecido pelo nome de “toalha felpuda”.
Se você não se lembrou ainda, vai se recordar agora: o bolo gelado de coco é aquele que vem banhado em calda doce, polvilhado por coco ralado e embrulhado em pedaços previamente cortados dentro de papel alumínio. E aí, voltou à infância?
As crianças podem ajudar nos passos finais do processo: com o bolo já cortado, fica a cargo delas a tarefa de empanar os quadrados no coco ralado e embalar no alumínio (também já cortado). Vai ser uma bagunça das boas!
Clique para ver a receita completa do Bolo gelado de coco
Foto: Ricardo Toscani