Ervas frescas: hortelã

Ervas frescas: hortelã
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Por Pitadas - 12 de março de 2015


Fim de semana está aí, e o blog Pitadas te pergunta: o que seria do mojito sem as incríveis folhas de hortelã? As folhas da planta estão entre as mais refrescantes no grupo das ervas aromáticas e ganham destaque no post de hoje.

Versátil, a hortelã é melhor se usada fresca. Ela vai bem em saladas, legumes cozidos, balas, licores, drinques e sobremesas.

Nas carnes, experimente incluir a hortelã no preparo de cordeiro e nas deliciosas kaftas. A erva também vai muito bem como protagonista de um molho bem encorpado: misture a hortelã picada com iogurte natural, azeite e sal. Fica irresistível!

Drinque de hortelã
Com ou sem álcool, o namoro da hortelã com os drinques é antigo. As opções são enormes e vão desde chás, sucos, e águas aromatizadas até caipirinhas. Mas, o mais famoso é o mojito - hola cubanos!

Suco de abacaxi com hortelã
Água aromatizada com laranja, hortelã e canela

A dica para intensificar o aroma de hortelã na hora de preparar o coquetel é esfregar, com firmeza, um punhado da erva fresca na borda do copo. Desta forma o seu mojito fica ainda mais perfumado.

Fotos: Editora Panelinha