Ervas frescas: endro

Ervas frescas: endro
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Por Pitadas - 12 de março de 2015


Estamos na reta final na construção da horta perfeita. Apesar de ser mais popular no leste europeu, o endro (ou dill) não poderia ficar de fora da nossa seleção. A erva detesta calor e é uma das queridinhas dos amantes de salmão. Ah... Não nos diga que você ama salmão e ainda não conhece o endro?

Esta erva super aromática possui um sabor suave, mas bem característico, muita vezes comparado ao limão. Assim como a hortelã, salsinha, coentro e cebolinha, o endro prefere ficar fresco, e é utilizado na finalização dos pratos. Ele fica perfeito com saladas de iogurte, patês, molhos e peixes.

E ó, aqui entre nós, o salmão não tem a menor graça sem o endro… É um daqueles casamentos perfeitos da culinária! Uma das receitas preferidas do Pitadas é o gravlax, ideal para ser degustado com torradinhas.

Fotos: Editora Panelinha