É de hoje

É de hoje
Compartilhe

Por Pitadas - 25 de junho de 2013


Ainda no assunto férias (ainda? Nem chegamos ao mês de julho!), vai aqui uma dica bem legal para aqueles dias bons de preguiça — das crianças, no caso, porque para os pais, férias é trabalho dobrado. De qualquer maneira, a dica de hoje vale tanto para os dias de férias quanto para as manhãs corridas do dia a dia.

Sabe aquele pão quentinho e crocante a toda hora, antes privilégio de quem mora ao lado de uma padaria? Já não é mais. Para deixar o pão de ontem com jeito de fresquinho, o truque é borrifar um pouco de água sobre ele antes de colocar no forno. A fina camada de água evita que o pão fique ressecado enquanto mantém seu interior macio.

Ou seja, você pode fazer isto de manhã cedinho ou no final da tarde, na hora daquele lanche gostoso. E também no domingo, final do dia, quando tudo o que você mais sonha é uma refeição no estilo comida-conforto — e tudo que você menos quer é ter que pegar o carro para ir até a distante padaria.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.