Drinque: rusty nail
Por Pitadas - 16 de agosto de 2013
Às sextas-feiras é vez do nosso colunista Antonio Farinaci assinar uma Pitada etílica, com direito a receita de drinque.
Os nomes de alguns drinques são meio como nomes de esmalte de unha — funcionam por associação, às vezes bem distante, com uma cor, um lugar, um perfume etc. Tudo bem. Quem já fuçou na farmácia sabe que os esmaltes podem ter nomes bem enigmáticos.
Mesmo assim, pra mim, "rusty nail" (prego enferrujado) me lembra nome de esmalte. Acho que um pouco pelo fato da palavra "nail" querer dizer tanto prego como unha em inglês. A chave do nome (felizmente!) está na cor e não no gosto. Cor que vem duplamente do whisky — em forma de aguardente e de licor. Confira a receita.
Rusty Nail
Serve uma porção
Tempo de preparo: pá pum
Ingredientes
2 doses de uísque
1 dose de Drambuie (licor de whisky)
gelo
Modo de fazer
Num copo baixo (de uísque) com gelo, despeje os ingredientes e enfeite com uma casquinha de limão.
Dica
A carta internacional dos bartenders diz que é digestivo, ou seja, deve ser tomado apenas depois das refeições. Não ligue para isso.
Texto de Antonio Farinaci. Além de ter olhos azuis, ele é o colunista de drinques do Panelinha e assina um post semanal aqui no Pitadas.
Foto: Charles Naseh