Drinque: irish coffee
Por Pitadas - 18 de julho de 2013
O "drinque designer" do Panelinha, Antonio Farinaci, diz que alguns drinques só podem ser consumidos no inverno. E, não por acaso, sugeriu para o Irish Coffee, um destes drinques quentes e cremosos, tudo a ver com a época mais fria do ano.
Saboroso, o Irish Cofee (ou café irlandês) costuma ser servido depois das refeições, assumindo ssua vocação de drinque-sobremesa. Também, o que dizer de um drinque que leva creme batido, o verdadeiro chantilly, em sua preparação?
O toque irlandês fica por conta do whisky, que, se possível, deve mesmo ter sido produzido naquele país para deixar a bebida bem autêntica. Protocolos à parte, aqui no Pitadas a gente sugere que ele seja feito com qualquer (bom) whisky que você tiver em casa, e consumido na hora que você bem entender. Vamos à receita?
Irish Coffee
Faz 1 porção
Tempo de preparo: pá pum
Ingredientes
1 dose de whisky
1 dose de café forte e adoçado
creme batido (receita aqui)
Modo de fazer
Em uma taça larga, despeje o whisky, o café e cubra com o creme batido. Beba imediatamente.
Texto de Antonio Farinaci. Além de ser adorável, ele é o colunista de drinques do Panelinha e assina um post semanal aqui no Pitadas.
Foto: Gilberto Oliveira Jr.