Do congelador para a panela: arroz frito
Por Pitadas - 05 de fevereiro de 2015
Sabe aquele arroz soltinho que sobrou do almoço? Calma, não se precipite! Se você tinha o hábito de jogar fora, comece a guardar todos os restinhos. Depois de um tempo ele pode virar um belo arroz frito!
O preparo é simples e muito rápido, e como todos os truques desta semana especial no Pitadas, vai do congelador direto para a panela.
Para uma xícara de arroz:
1. Ao tirar o arroz do congelador, solte os gomos com ajuda de um garfo.
2. Aqueça a frigideira em fogo médio com um fio de óleo. Refogue meia cebola. Depois de dourada, acrescente cheiro verde e meia cenoura ralada.
3. Acrescente o arroz e mexa bem. Ele vai descongelar e refogar ao mesmo tempo.
4. Em uma tigela separada, quebre um ovo e misture a clara com a gema. Jogue na frigideira e misture com o arroz frito.
A receita pode ser feita com arroz branco ou integral.
Veja mais do especial 'Do Congelador para a Panela':
Salsinha fresca em cubos
Feijão congelado com gosto de fresquinho
Paillard de frango descongela na hora
Foto: Gilberto Oliveira Jr / Editora Panelinha