Dê uma chance ao coentro

Dê uma chance ao coentro
Compartilhe

Por Pitadas - 10 de agosto de 2015


Coentro é daqueles alimentos que dividem as pessoas em dois grupos: os que amam e os que odeiam. Mas como a gente já falou bem desta erva tão injustiçada, hoje vamos nos concentrar na semente do coentro. Algo bem diferente da folha, acredite.

Ervas frescas: saiba mais sobre o coentro

É isso mesmo: o sabor da semente não tem nada a ver com o da folha. E ela pode ser usada até em receitas doces, sabia? Quem é freguês do Panelinha deve se lembrar do pé de moleque com semente de coentro, que dá uma pitada exótica a esta receita supertradicional.

Com sabor suave e leve toque cítrico, a semente pode ser usada inteira, moída ou em pó – e você ainda pode tostá-la em uma frigideira seca ou no forno. Ficou curioso? Experimente o ensopado vegetariano em uma panela só. E você também pode usar a semente de coentro para preparar o soro mágico da Rita, perfeito para hidratar frango assado, por exemplo. Ela pode substituir o cravo na receita.

Foto: Editora Panelinha