De casa

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Por Pitadas - 25 de abril de 2013


Teve uma época em que os cozinheiros e as donas de casa ficaram tão impressionados com a praticidade que a indústria alimentícia trazia para a cozinha que acabaram ficando mal acostumados.

Os caldos industrializados de legumes e de carne são a maior prova disso: de repente, era só jogar aquele cubinho mágico na receita que ela ficava temperadinha.

Mas, o mundo dá voltas, e cada vez mais as pessoas que têm o hábito de cozinhar (seja profissionalmente ou como hobby) estão resgatando técnicas e preparações tradicionais. E o melhor disso é que eles descobriram que o tradicional também pode ser bem prático.

O caldo de legumes caseiro é prova disso. Ele serve para fazer molhos, sopas e risotos, e faz uma diferença... Para fazê-lo, você só precisa cozinhar cebola, cenoura e salsão em água, durante 30 minutos. Vale colocar umas folhas de louro e pimenta do reino, também. Este caldo pode ficar na geladeira por até 7 dias, e congelado por até 3 meses.

Veja aqui a receita completa do caldo de legumes.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.