Dá um caldo
Por Pitadas - 18 de julho de 2013
A gente pensou, pensou, e chegou à conclusão de que não há, na culinária universal, uma única preparação que não fique mais gostosa com um toque de limão. Ok, estamos exagerando. Mas pensa conosco: ele fica bom em risotos, massas, carnes, peixes, frango, salada, sobremesa, molho, caldo, suco e drinque. Praticamente todas as modalidades gastronômicas que existem!
Aqui no Pitadas, somos fãs assumidos. Ele está presente em várias receitas, seja a própria fruta, seu caldo ou suas raspinhas. E, além de delicioso, o limão ainda é rico em vitamina C — boa para esta época de inverno, em que o ar fica frio e seco e ficamos todos mais suscetíveis a doenças respiratórias.
Para facilitar sua vida na hora de extrair o caldo, hoje a gente te ensina uma técnica bem legais. Antes de partir o limão em duas metades para espremer, aperte a fruta inteira contra uma superfície lisa, rolando-a por alguns segundos. Essa "amassadinha" já espreme alguns gominhos, evitando que você tenha que fazer tanta força na hora de espremer para valer.
Foto: Gilberto Oliveira Jr.