Crocante
Por Pitadas - 17 de junho de 2013
Hoje é comemorado o Dia da Imigração Japonesa no Brasil. E dentre as várias coisas nas quais esse povo é mestre inquestionável (e são tantas!) está a arte de preparar um bom peixe. E não só a versão crua, em forma de sushi e sashimi, mas também o delicado peixe frito, no estilo oriental, tão crocante e sequinho. Coisa de samurai!
E você não precisa ser nissei para preparar este prato: é só tomar alguns cuidados. A primeira regrinha é que a pele deve estar bem seca (vale passar papel-toalha, pressionando levemente, para tirar o excesso de água) e a frigideira, antiaderente, bem quente.
Para que ele fique ainda mais sequinho, pincele um pouco de azeite no filé de peixe e coloque na frigideira com a pele para baixo até dourar. Depois, vire o filé com uma espátula, abaixe o fogo e deixe mais alguns minutos para terminar de cozinhar. Só não vale esturricar o filé... Peixe gostoso tem que ser úmido no interior, mal passado mesmo. Sal, pimenta-do-reino moída na hora e raspas de limão dão o toque de sabor final.
E como aqui no Pitadas a gente é super democrático, vamos celebrar o Dia da Imigração Japonesa com uma mistura interessante de sabores. Na foto acima, o peixe ganhou ainda o sabor do delicioso molho holandês. Combina!
Foto: Charles Naseh