Cozinha em ordem
Por Pitadas - 09 de dezembro de 2014
Organização para o Natal em andamento: a lista de convidados está definida e o cardápio também. Depois de checar os utensílios de serviço, chegou o momento de conferir os equipamentos e utensílios de cozinha. Uma inspeção minuciosa agora vai evitar que você tenha surpresas desagradáveis na preparação da ceia.
Os equipamentos – fogão, batedeira, liquidificador, processador de alimentos – estão funcionando bem? Você vai ter pratos, guardanapos e talheres para todos os convidados? Os utensílios estão em ordem – panelas, fôrmas, tigelas, espátula, batedor, uma boa faca? Lendo as receitas com atenção, você descobre o que irá precisar. Se estiver faltando alguma coisa, ainda dá tempo de comprar, alugar ou pedir emprestado para alguém que vá passar a ceia com você.
Ah, e não podemos esquecer de olhar o freezer. Se estiver cheio e você tiver a intenção de antecipar as compras para a ceia e congelar (principalmente das carnes), comece a consumir o que está no freezer para desocupar.
Foto: Editora Panelinha