Coxinhas amarradas
Por Pitadas - 12 de agosto de 2015
Amarrar as coxinhas do frango com um barbante antes de levá-lo ao forno não é frescura. O frango fica mais bonito, é verdade. Mas, desse jeito, ele também assa por igual e retém a umidade. Resultado: um prato dourado e suculento.
O preparo é simples: coloque o frango seco em um refratário, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto. Amarre as coxinhas com um barbante. Leve ao forno para assar por 1 hora e 30 minutos. Atenção: nos primeiros 15 minutos, mantenha a temperatura a 220 °C; em seguida, abaixe para 180 °C (temperatura média) e mantenha no forno por mais 1 hora e 15 minutos. O cálculo é de 45 minutos no forno para cada quilo.
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Ah! Lembre-se de retirar os miúdos do frango e, se for rechear, faça isso antes de amarrar as coxinhas – caso contrário, fica difícil ter acesso à cavidade do frango.
Foto: Editora Panelinha