Conchas de feijão

Conchas de feijão
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Por Pitadas - 04 de fevereiro de 2014


Já serviu feijão usando colher, assim, num dia de pressa ou desatenção? Se a resposta é não, nem precisa tentar. É evidente que o utensílio não é nada apropriado para os grãos e o caldo. Por isso é que concha é objeto tem-que-ter, por mais óbvio que pareça.

Uma só basta? Ora, basta. Mas, pra quem adora um capricho (a gente acha que você também gosta), dá pra colecionar alguns tipos antigos, até porque ela é praticamente decorativa e fica linda num pote ou pendurada pelo cabo, exposta na cozinha. Achou demais? Então entremos em acordo: o ideal é ter uma mais nova e bonita para servir, outra para cozinhar, que tal?

No nosso acervo, há algumas… Como você pode ver na foto. A gente aproveita para contar aqui, atendendo a pedidos, onde garimpa peças de cozinha vintage. Elas vêm de viagens e também de feiras de antiguidade de São Paulo.

Fotos: Ricardo Toscani