Como limpar o camarão com palito

Como limpar o camarão com palito
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Por Pitadas - 28 de outubro de 2013


Na hora de limpar o camarão, tem gente que só tira a cabeça do bichinho, tem gente que tira cabeça e casca mas deixa a cauda, e tem quem tire tudo. Seja qual for a forma, uma coisa é certa: tem que tirar fora a tripinha, aquele traço escuro que se vê ao longo do corpo do camarão.

Essa é a parte mais delicada da limpeza, já que o trato intestinal fica dentro da carne. Aqui no Pitadas a gente vai ensinar duas técnicas: com o palito e com a faca (veja aqui).

A vantagem do palito é que ele preserva o camarão quase intacto. As fotos acima ilustram o passo a passo seguinte: insira o palito (mais pra perto do rabo) de maneira a fazer o menor furo possível, e passe a ponta por baixo do cordão. Puxe delicadamente para cima, com a intenção de trazer todo o trato junto. Se necessário, puxe enrolando o palito para deixar a manobra mais firme. Se o cordão quebrar, fure mais adiante – mas normalmente, a tripinha sai de uma vez só.