Como derreter chocolate
Por Pitadas - 24 de março de 2015
No clima da Páscoa, o blog Pitadas vai desvendar tudo sobre o chocolate. Ontem você aprendeu a diferença entre os tipos, e até a reconhecer se o produto é puro cacau ou não. Hoje a gente te mostra como derreter o bendito.
Banho-maria ou microondas?
Os dois. O banho-maria serve para cozinhar alimentos que não possam passar dos 100 ºC. As altas temperaturas prejudicam não só o sabor, como a textura da calda. Por isso é a técnica ideal para quem pretende fazer coberturas e não quer correr o risco de queimar o chocolate.
Para fazer o banho-maria, a tigela, de vidro ou inox, precisa ser maior que a panela, para não deixar o vapor escapar. Em contato com a água, o chocolate fica manchado de branco depois de frio. E em contato direto com a panela, o risco de queimar e ficar amargo é muito maior.
Para quem quer usar o microondas, leve o chocolate para derreter em uma tigela de vidro de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo bem a cada intervalo.
Passo a passo do banho-maria:
Para derreter o chocolate em banho-maria, coloque dois dedos de água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate picado. Assim que começar a derreter, misture com uma espátula.
Foto: Editora Panelinha