Clima de praia: salada de pepino com endro
Por Pitadas - 18 de setembro de 2014
A bússola do blog Pitadas está voltada para a praia, mirando as ondas do mar. Dá uma vontade de endro! Também conhecida como dill, a erva comum no Leste Europeu e nos Países Nórdicos não é das mais usadas na cozinha brasileira – mas deveria! Fresca, vai pra lá de bem com peixe e frutos do mar. O gravlax de salmão, receita que a gente preparou para este especial Clima de praia, é um ótimo exemplo (veja o link para a receita no final do texto).
O endro também vai muito bem com iogurte, ainda mais se misturado com finas fatias de pepino: rende uma saladinha suave e crocante, ideal para acompanhar peixes.
Salada de pepino com iogurte e endro
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
2 pepinos japoneses
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 colher (sopa) de azeite
½ maço de endro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1. Lave e seque os pepinos e o endro. Numa tábua, pique fino metade das folhas de endro.
2. Passe os pepinos na parte grossa do ralador e esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela, junte o iogurte, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
3. Finalize com as folhas de endro restantes e sirva a seguir.
Confira abaixo os posts da semana Clima de praia:
Mesa navy atualizado
Salada de pepino com uva passa
Caipirinha de limão siciliano com coentro
Maionese temperada
Gravlax de salmão
Comece com as velas
Foto: Charles Naseh