Clima de praia: espremedores
Por Pitadas - 19 de setembro de 2014
O que seria de um especial de praia sem limão? O limão do peixinho, da limonada, da caipirinha… Não dá pra passar sem. Por isso a gente acha que os espremedores de cítricos são utensílios que não podem faltar na cozinha – principalmente na cozinha desta semana de receitas e dicas em Clima de Praia (veja os posts do especial no final do texto) .
Entre os modelos mais comuns estão o que leva o recipiente para o caldo, o que parece um alicate e os que não levam recipiente, apenas o espremedor com o cabo para segurar. O que eles têm em comum é o tamanho, prático. Não tem certo nem errado: o melhor é aquele com o qual você se adaptar.
Na foto maior, o de cerâmica branca é do acervo do Panelinha – já pensou encontrar um vintage numa feirinha de antiguidades, que incrível?
Seja qual o for o espremedor que escolher, não se esqueça de lavar muito bem as mãos depois de usar: sol e limão queimam a pele!
Confira abaixo todos os posts da semana Clima de praia:
Tipos de limão e seus melhores usos na cozinha
Caipirinha de mexerica clementina
Salada de iogurte, pepino e endro
Mesa navy atualizado
Salada de pepino com uva passa
Caipirinha de limão siciliano com coentro
Maionese temperada
Gravlax de salmão
Comece com as velas
Foto: Charles Naseh