Chá verde dá sabor novo ao sorvete de creme
Por Pitadas - 18 de outubro de 2013
Ele contém catequina, um antioxidante que protege o corpo, por exemplo, da ação nociva do tostadinho da carne na grelha. Contém substâncias que protegem contra o câncer no esôfago, pâncreas, colon e bexiga. Tem também cafeína, que dá um gás na parte cognitiva. Junte a tudo isso as vitaminas C, K e do complexo B e você compreende porque o chá verde é uma erva tão incensada.
A proporção mais acertada para tomar um bom chá verde quente é de uma colher (chá) para cada xícara (chá). Uma xícara por dia basta: o excesso pode prejudicar o fígado e outros órgãos. Prefere na versão gelada? Faça em casa também, para não desperdiçar os benefícios da erva. O chá verde gelado com laranja ajuda a desinchar e hidratar. Aqui no Panelinha a gente pensou num jeito de fazer dele uma espécie de tempero, como neste sorvete delicioso, exótico e refrescante que você confere em primeira mão aqui no Pitadas:
Sorvete de chá verde
Serve 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas para o sorvete firmar
Ingredientes
3 xícaras (chá) de sorvete de creme
5 saquinhos de chá verde
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Prepare um chá verde bem forte: leve uma chaleira ao fogo com ½ xícara (chá) de água. Quando ferver, desligue o fogo e coloque os saquinhos de chá. Tampe e deixe em infusão até que esfrie.
2. Numa tigela, coloque o sorvete e junte o todo o chá (esprema os saquinhos para extrair mais líquido). Com um batedor de arame, misture bem.
3. Transfira para uma fôrma pequena de bolo inglês e cubra com filme. Leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar.
Foto: Gilberto Oliveira Jr.