Chá marroquino
Por Pitadas - 01 de julho de 2013
Quando a gente viaja, normalmente volta todo empolgado com o espírito do lugar para onde foi. E dá-lhe souvenires de viagem enfeitando a casa, roupas e acessórios adquiridos em feiras imperdíveis, horas e horas revendo as fotos daqueles momentos bons... Vale tudo para manter, o máximo possível a viagem impregnada na gente.
Com a Rita não é diferente (na verdade, é bem pior). Ela esteve recentemente no Marrocos e voltou toda novidadeira, trabalhada na estética, no espírito e, lógico, nos sabores de lá. Durante esta semana, portanto, vamos dar por aqui várias sugestões de receitas, dicas e truquinhos inspirados no Marrocos. E haja assunto!
E para começar, nada melhor do que uma recepção típica: com um chá de hortelã ao estilo marroquino. Por lá, o chá de hortelã é comum como água, e com a diferença de ser feito com chá verde e adoçado com uma rica calda de açúcar. Isso faz da versão marroquina um pouco mais saborosa que a tradicional infusão de água com as folhas de hortelã. E se eles bebem o chá naquele calorão do deserto, imagina que beleza fazer o mesmo neste inverno frio?
Foto: Gilberto Oliveira Jr.