Chá de hibisco gelado
Por Pitadas - 10 de outubro de 2014
Já tomou chá de hibisco? A infusão é preparada com o botão seco da flor Hibiscus Sabdariffa, uma espécie de hibisco diferente da flor ornamental que você encontra por aí (portanto, nem pensar em colher a flor do arbusto lá do quintal...). O sabor lembra frutas vermelhas, mas com um fundo mais azedinho. Ele é encontrado no mercado tanto em saquinho de papel como a granel – a planta seca tem cor arroxeada. Mas olha a cor do líquido, que incrível!
Tem pitada pra chá? Claro que tem: sirva com pedras de gelo e rodelas de laranja pra deixar ainda mais refrescante! No mais, o chá vermelho vibrante merece aparecer. Sirva em jarras e copos transparentes. Imagina começar o dia assim? Receita de sucesso.
Ainda tem mais: o hibisco tem antocianina, pigmento que dá essa cor vibrante e tem função antioxidante e antiinflamatória. Outro benefício do chá é ser um diurético poderoso!
Foto: Ricardo Toscani