Chá de flores para… Florear o dia!
Por Pitadas - 22 de outubro de 2015
Tá certo, nem tudo são flores. Se bem que o chá pode ser – esse é, aliás, um bom jeito de deixar a vida mais florida.
Sabe como é, às vezes a gente tem que acreditar no conceito, abstrair... É por isso que este post do especial Flores é um convite: preparar um chá floral, sentir o aroma, criar e curtir um momentinho só seu.
Convém que ele seja perfeito! Pra isso, tem que acertar no preparo do chá. Tem pitada pra isso: em vez de ferver, prefira fazer infusão, ou seja, deixe a água ferver, desligue o fogo, adicione o chá e tampe por, no mínimo, três minutos.
Ah, nem pense em passar numa floricultura pra fazer esse momento acontecer. As flores precisam ser comestíveis! O melhor é comprar seus sabores preferidos numa casa de chás.
Comprou? Agora avance duas casas investindo em blends superpessoais: as flores combinam tanto com frutas quanto com ervas. Olha aqui algumas ideias: o chá de hibisco fica incrível com rodelas de laranja (olha a cor dele!). O chá de jasmim é delicado e combina muito com a erva-cidreira. O chá de rosas é delicadeza pura! Que tal misturar com frutas vermelhas? Vale até decorar com uma ou mais pétalas da flor.
Todas essas opções ficam boas tanto quentes quanto geladíssimas – deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva com gelo.
Foto: Ricardo Toscani