Cebola&Alho: tudo sobre o alho!
Por Pitadas - 21 de setembro de 2016
Dicas rápidas e rasteiras para você aproveitar o melhor do alho!
Para descascar, amasse o dente de alho com a lâmina da faca deitada. Fez “crec” quando a casca rompeu? Ótimo: ele está novo, fresco. Fica até mais fácil de descascar.
O talinho verde que aparece no meio do alho (quando ele já quer dar sinais de que quer brotar), amarga a receita. Corte na metade, no sentido do comprimento, e tire com a ponta da faca.
Pique bem fininho, fica mais delicado e fácil de espalhar no preparo (o que não acontece quando você usa o amassador de alho). Esconda a ponta do dedo para que a faca passe longe deles!
Use a mesma técnica para fatiar bem fininho. Esse corte é ideal quando, na receita, o alho deve ficar aparente (caso deste espaguete ao alho e óleo).
Amasse no pilão para as receitas que pedem todo o sabor do alho, mas nenhuma textura (como no saboroso molho de tahine, bem liso).
Se você não gosta de comer alho, mas gosta do sabor do alho, use o dente inteiro para perfumar o preparo. Coloque no azeite da frigideira, na assadeira de legumes ou de carne, no arroz, na água que está cozinhando as batatas, no cozido e até no caldo caseiro. E na torrada da bruschetta, hein?
Neste episódio da série Santa Rita você vê como cortar alho (e tirar o cheiro das mãos):
Fotos: Editora Panelinha