Carpaccio com vinagrete de manga

Por Pitadas - 22 de novembro de 2013
Quando o tempo vai esquentando, a vontade do corpo é de se refrescar. Nessas situações, o carpaccio é excelente pedida: proteína geladinha! Mas aquele molho de sempre, feito com mostarda + alcaparra + parmesão, parece tão batido que a gente até desanima...
É aí que o Panelinha entra em ação: a gente pensou e repensou o que daria cara nova ao carpaccio e se saiu com o molho abaixo, que leva manga, é super-refrescante e fácil de fazer. Conta pra gente o que achou?
Carpaccio com vinagrete de manga
Serve 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
10 lâminas de carpaccio congelado
1 manga Palmer madura
14 folhas de beterraba baby
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de azeite
caldo de ½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Descongele o carpaccio na geladeira 30 minutos antes de montar o prato. Enquanto isso, prepare o molho: com uma faca afiada, descasque a manga e corte a polpa em pedaços grosseiros. Transfira para o processador (ou liquidificador), junte o caldo do limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre e bata até virar um creme liso. Passe por uma peneirinha para coar e reserve na geladeira.
2. Lave as folhas de beterraba e deixe de molho numa tigela grande com água e 1 colher (sopa) de vinagre por 10 minutos. Retire as folhas em vez de escorrer (desta forma, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela). Seque as folhas com papel toalha ou passe pela centrífuga de salada.
3. Forre o fundo de um prato raso com as lâminas de carpaccio. Com uma colher, regue a carne com o vinagrete de manga, em movimentos circulares, para que todas as fatias tenham molho. Salpique as folhas de beterraba, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.
Foto: Gilberto Oliveira Jr