Cardápio de segunda: leve como as flores
Por Pitadas - 19 de outubro de 2015
Sem ideia para o cardápio do dia ou da semana? Veio parar no lugar certo. De cara, assim, a gente sugere que você comece pela couve-flor – é que nesta semana aqui no Pitadas a gente vai falar de flores.
Couve-flor pode ser frita, cozida, assada; isso você já sabe. Mas e se você inventar de brincar de parece-mas-não-é? A hortaliça é perfeita para fazer um cuscuz de mentirinha usando apenas os floretes – eles são branqueados, processados e depois refogados. O melhor acompanhamento é um peito de frango feito de maneira profissional – a receita explica tudo!
Vamos incluir umas folhas verdes? Não dá essa franzida na testa, não. O molho de tahine vai transformar a salada numa experiência pra lá de boa. E tem mais: tahine combina superbem com couve-flor, então dá pra colocar um pouquinho do molho no cuscuz também (aliás, não deixe de fazer isso; se ainda não conhece, vai adorar).
Tá tudo tão leve e nutritivo... Melhor não sair da linha. Na hora da sobremesa, por que não um sorvete? Este pode: é feito de banana, e apenas banana, congelada. Diz aí, que delícia de almoço!
Cardápio do dia:
Peito de frango com cuscuz de couve-flor
Molho de tahine para salada
Sorvete natural de banana
Fotos: Editora Panelinha