Camarão no gelo, sempre

Camarão no gelo, sempre
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Por Pitadas - 29 de outubro de 2013


Existem alimentos que se conservam por bem menos tempo do que outros. O camarão é um deles: deteriora muito rápido! No calor então… O negócio é se garantir e tomar todos os cuidados possíveis pra que ele fique fresco até a hora de comer.

Sabe como? Aí vai a Pitada: quando você for manipular os camarões crus, ali na hora da limpeza, procure mantê-los o tempo todo numa bacia com gelo e água.

Vai voltar os camarões à geladeira? Continua com a bacia e os gelos na ativa. Desse jeito, você preserva a saúde do camarão, e a sua também.

Outra: a cabeça e a casca, que a gente geralmente despreza na limpeza, podem ser aproveitadas para fazer caldo, ou mesmo molho, já que são muito saborosos. Se for investir nessa ideia, use uma segunda bacia com gelo e água para depositar esses itens assim que eles se desprenderem do camarão.

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