Café de cafeteria em casa: é possível

Café de cafeteria em casa: é possível
Compartilhe

Por Pitadas - 11 de outubro de 2013


Sair pra tomar café fora de casa é um programão para quem ama a bebida. É porque ele é tão bem tirado, vem com espuma espessa de leite e os grãos são moídos na hora. Mas sabia que dá pra reproduzir o processo em casa?

Pra montar a sua própria "cafeteria", você precisa ter no mínimo 3 acessórios. O primeiro segredo é garantir que os grãos sejam moídos na hora. A máquina de moer da Cuisinart é pequena, vai na tomada, e tem 3 tipos de opção de moagem, o que faz diferença no sabor e no aroma do cafezinho. É coisa de minuto.

Água quente na chaleira, é hora de passar o café. A gente indica a extração francesa, que a French Press Bialetti faz superbem. Simples de usar, basta adicionar o café moído, a água, tampar e aguardar alguns minutos para então filtrar com uma espécie de pistão que empurra o pó para o fundo da cafeteira. Fora que ela é feita de vidro (foto) e você vê o processo da filtragem. Está pronto para servir.

O toque final é a espuma de leite, que pode ser feita no aeroccino, máquina própria para isso, da Nespresso, em questão de segundos. A espuma pode ser fria ou quente, e o acessório também serve para aquecer o leite, caso você queira mesmo é tomar uma boa média.

Foto: Editora Panelinha