Cada pudim no seu redondo

Por Pitadas - 10 de outubro de 2013
Pudim é bom demais, não acha? Tem quem goste com furinho, tem quem goste bem liso, com ou sem calda. Quer se aventurar em uma receita?
Nossa seleção de pudim tem opções, que vão do tradicional pudim de leite ao malabie. Parênteses: a gente destaca com água na boca o pudim de doce de leite. Você faz o doce de leite primeiro e depois o pudim, hmmm.
Tem Pitada na hora de fazer pudim? Claro que tem. Atenção para a fôrma que você vai usar. As receitas que têm calda devem ser feitas em fôrma comum, de alumínio. Já o manjar e o brigadeirão, por exemplo, ficam mais fáceis de fazer em fôrmas antiaderentes. As de silicone, decoradas e divertidas, não são, definitivamente, boa ideia – elas não são rígida o bastante e, na hora de desenformar, podem quebrar o pudim. Ui!
Outra Pitada é o prato onde você vai desenformar. Ele não pode ser totalmente plano, pois assim a calda escorre. Parece óbvio, e até é, mas na hora do vamos ver, não é que a gente comete uns enganos desses?
Foto: Editora Panelinha