Bota geleia
Por Pitadas - 10 de junho de 2013
Fazer um assado gostoso — seja um frango, uma costelinha de porco ou até um carré de cordeiro — pode parecer uma missão difícil, cheia de técnicas e segredos. E, em alguns casos e tradições, é mesmo. Mas a gente aqui no Pitadas sempre tem um truque para facilitar a vida de que não tem muita prática na cozinha. Talvez você ache que deixar a carne marinando horas em uma mistura de especiarias, azeites e vinagres seja algo mirabolante. Mas e se o truque implica o uso de apenas um ingrediente?
Para deixar a carne saborosa, você pode recorrer a um ingrediente só: a geleia. Isso mesmo, geleia de passar no pão. Ela empresta aos mais variados assados um sabor delicioso. E essa técnica tem uma regrinha simples: para carnes brancas, geleias amarelas (abacaxi, laranja, damasco, pêssego); para carnes vermelhas, geleias vermelhas (morango, ameixa, amora, framboesa). Lembrando que carne de porco é considerada carne branca.
Foto: Gilberto Oliveira Jr.