Bolonhesa: invista num refratário
Por Pitadas - 05 de agosto de 2014
De que tipo de refratário você gosta? A gente adora os de cerâmica, considerados peças fundamentais na cozinha. Modelos não faltam: no mercado existem diferentes cores, o que os tornam ótimos aliados na montagem da mesa. Eles são ideias para as receitas citadas aqui nesta semana, em que o molho à bolonhesa e seus acompanhamentos festivos são o assunto da vez: lasanha, batata assada e até a polenta podem ser servidos nele.
4 motivos para usar um refratário de cerâmica
- Pode ser levado do forno à mesa sem perder a elegância. Um exemplo: lasanha;
- Resiste a altas temperaturas e mantém o calor por mais tempo;
- Algumas receitas podem ser feitas do começo ao fim usando apenas o refratário;
- Alguns modelos de cerâmica são mais altos do que os tradicionais de vidro – o que permite fazer, sem preocupação, preparações com molho, por exemplo. Vai investir? Vale começar com um branquinho e depois evoluir para os coloridos. Staub, Maxwell & Williams, Le Creuset, Oxford, Porto Brasil e Schmidt são boas marcas para encontrar esse tipo de peça.
Foto: Ricardo Toscani