Bolonhesa: invista no tomate pelado
Por Pitadas - 07 de agosto de 2014
O que não pode faltar na sua despensa? Na nossa lista, um dos itens é o tomate pelado! Eles já vêm limpos, sem pele, cobertos com suco de tomate e podem ser comprados inteiros ou em pedaços, dentro de uma prática latinha. O melhor é que é um produto natural sem conservantes. Normalmente, os tomates mais usados nas latinhas são os alongados e bem maduros, como os tomates Roma ou os Marzano.
Com eles, a vida na cozinha fica mais prática. Mas a gente procura comprar os de boas marcas – se o preço for muito baixo, vale desconfiar, pois produtos de baixa qualidade podem até estragar o gosto de uma boa receita.
5 Motivos para usar o tomate pelado
1. Vai em diversas preparações, como sopas, molhos, pizzas, massas, sem falar no molho à bolonhesa, tema da nossa semana aqui no blog;
2. Adianta o trabalho, principalmente nos dias em que a gente não encontra os tomates ideais, maduros na medida, para o preparo de molhos, por exemplo;
3. São menos cozidos e concentrados do que os extratos e molhos de tomates prontos. O sabor é mais parecido com o natural, além de ser mais fresco;
4. São menos ácidos do que os naturais, pois já vêm sem casca;
5. O suco que vem na lata é tomate também. Vale utilizar em molhos e fazer a receita render mais.
Foto: Ricardo Toscani